Provenienza: Trieste
Portata: contorno, dolce
INGREDIENTI
Patate - 1 kg
Uova - 2 intere
Farina - 250 g
Zucchero semolato - 120 g
Sale - q.b.
Burro - 80 g
Olio per friggere - q.b.
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
Lessare le patate, pelarle, passarle nello
schiacciapatate e salarle.
Lasciarle raffreddare.
Aggiungere il burro fuso,
lo zucchero, la farina e le uova.
Lavorare tutti gli ingredienti.
Con il composto ottenuto preparare dei piccoli "tubi", dando loro la forma di una mezza luna.
Friggerli in olio bollente e servirli ben caldi.
I chifeletti, detti anche kipfel o kifelček, possono essere serviti sia come contorno, sia come dolce cospargendoli di zucchero a velo.
I chifeletti, detti anche kipfel o kifelček, possono essere serviti sia come contorno, sia come dolce cospargendoli di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento