Scoprire il Friuli-Venezia Giulia - ITINERARI "GASTRONOMICI"






La Strada dei Castelli e del Prosciutto rappresenta un piacevole itineriario nel Friuli collinare, per scoprire diversi castelli e un prodotto d'eccellenza: il prosciutto crudo di San Daniele.

La Strada del Vino e delle Ciliegie si snoda nel Collio goriziano tra i suoi dolci declivi segnati dai vigneti e dagli alberi da frutto.

La Strada del Vino Terrano è un itinerario nato per valorizzare questo vino prodotto nel Carso. L'itinerario, che da Visogliano si snoda fino a Opicina, in provincia di Trieste, comprende una ventina di osmizze, nelle quali la cucina tipica è accompagnata dal vino Terrano. Le osmizze aderenti sono individuabili tramite un apposito cartello davanti al locale riportante la scritta "Strada del vino Terrano".

La Strada del Vino Aquileia è un itinerario del vino che parte da Aquileia, antica città romana, per condurre, al borgo medioevale di Clauiano, considerato tra i borghi più belli d'Italia.

Fonte: wikivoyage

Nessun commento: