Gastronomia in Friuli-Venezia Giulia - LE PATATE IN TECIA


Provenienza: Trieste
Portata: contorno


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Patate - 1 kg
Cipolla - 1
Speck o lardo - 50 g (1 fetta)
Brodo - 1 mestolo
Olio d'oliva - q.b.
Sale - q.b.
Pepe - q.b.


PREPARAZIONE:

Lavare le patate e lessarle per circa 25 minuti in acqua salata. Scolarle, e lasciarle intiepidire. Sbucciarle e tagliarle a fette.

Fare appassire in un po' d'olio una cipolla affettata molto sottile.

Tagliare a dadini piccolissimi una fetta di speck (o lardo); lasciarli rosolare nella cipolla.

Unire le patate facendole rosolare a fiamma dolce.

Salare, insaporire con abbondante pepe macinato e bagnare con mezzo mestolo di brodo ben caldo.

Schiacciare le patate con una forchetta e rosolare a fuoco lento per altri 5 o 6 minuti.