Provenienza: Carnia
Portata: piatto di accompagnamento
INGREDIENTI per 4 persone:
Acqua – 1 l
Sale – 20 g
Farina di mais – 180 g
(di Dorothy61n1) Fonte immagine: Wikimedia Commons |
PREPARAZIONE:
Mettere a bollire l'acqua e salarla
Aggiungere la farina di mais facendola cadere a pioggia e mescolare con una frusta
Lasciare cuoce e mescolare di tanto in tanto per circa 40 minuti
CURIOSITA'
Letteratura:
La preparazione della polenta viene raccontata nella commedia di Carlo Goldoni (1707-1793) La donna di Garbo (1743), in un dialogo tra Rosaura e Arlecchino (atto primo-scena IX)
CURIOSITA'
Letteratura:
La preparazione della polenta viene raccontata nella commedia di Carlo Goldoni (1707-1793) La donna di Garbo (1743), in un dialogo tra Rosaura e Arlecchino (atto primo-scena IX)
Nessun commento:
Posta un commento