Provenienza: Trieste
Portata: primo piatto
INGREDIENTI:
Fagioli secchi borlotti - 250 g
Patate - 500 g
Cipolla - 1
Aglio - 2 spicchi
Alloro - 2 foglie
Farina - 1 cucchiaino
Cumino - alcuni grani
Aggiungere le patate e i fagioli.
Frullare il tutto e salare, se necessario.
Pancetta affumicata - 50 g
Crauti acidi - 750 gCipolla - 1
Aglio - 2 spicchi
Alloro - 2 foglie
Farina - 1 cucchiaino
Cumino - alcuni grani
Olio - q.b
Sale - q.b.
Pepe - q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere i fagioli in ammollo per circa mezz'ora e in seguito
lessarli in abbondante acqua.
Lessare a parte le patate; pelarle e tagliarle a cubetti.
In una padella imbiondire mezza cipolla e saltarvi le
patate.
Soffriggere la farina e l'aglio in una pentola; versarvi i
crauti, la pancetta affumicata tagliata a pezzetti, il cumino, l'alloro e cuocere per almeno un'ora a fuoco lento, mescolando
frequentemente.
Aggiungere le patate e i fagioli.
Frullare il tutto e salare, se necessario.
Per gustarla al meglio mangiatela il giorno dopo, previa
breve ribollitura.