Provenienza: Trieste
Portata: secondo piatto
INGREDIENTI
Scampi (o cannocchie) - 1 kg
Scampi (o cannocchie) -
Aglio - q.b.
Prezzemolo - q.b.
Pan grattato - q.b.
Vino bianco - 1 bicchiere
Sale e pepe - q.b.
Olio - q.b.
PREPARAZIONE
In un recipiente preparare un composto con l'aglio, il prezzemolo, il pan grattato ed il vino bianco
In un recipiente preparare un composto con l'aglio, il prezzemolo, il pan grattato ed il vino bianco
In una pentola fare scaldare l'olio e aggiungere i crostacei
Versarci sopra il composto
Aggiustare di sale e pepe
Chiudere con un coperchio e far cuocere per 15 minuti
PREPARAZIONE: variante in rosso
Prima dei i crostacei, aggiungere dei pomodorini o la salsa di pomodoro
Far cuocere per 5 minuti circa
Aggiungere il composto
Chiudere con un coperchio e far cuocere per 15 minuti
Sulla derivazione dell'espressione "busera" ci sono diverse versioni: secondo alcuni deriva dal composto, detto punto "busera", preparato con l'aglio, il prezzemolo, il pan grattato ed il vino bianco, mentre secondo altri deriva dal tipo di pentola di coccio, o di ferro, con i manico lungo che i marinai utilizzavano per cucinare il pasto a bordo delle navi.
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