Provenienza: Carnia
Portata: antipasto o secondo piatto
INGREDIENTI per 4 persone:
Formaggio Montasio stagionato e fresco in uguali quantità -
400 g in totale
Olio o burro – q.b.PREPARAZIONE:
Prendere il formaggio Montasio e tagliarlo a piccoli pezzi.
Mettere uno strato molto sottile di formaggio in una padella antiaderente, aggiungere di un po' d'olio o burro e farlo sciogliere.
Cuocerlo a fuoco lento fino a quando non si sarà completamente sciolto e comincerà a diventare dorato.
Girarlo e cuocere l'altro lato.
Il frico friabile è fatto solo con formaggio e fine cottura deve essere manipolato affinché prenda una forma a coppa: può diventare così una terrina per funghi, per una fonduta di Montasio o per contenere una porzione di polenta di mais. Può essere servito anche come snack.
Frico croccante (di DorothyP61N1 - Opera Propria) Fonte immagine: Wikimedia Commons |
Il frico friabile è fatto solo con formaggio e fine cottura deve essere manipolato affinché prenda una forma a coppa: può diventare così una terrina per funghi, per una fonduta di Montasio o per contenere una porzione di polenta di mais. Può essere servito anche come snack.
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