- Cjarsòns (Carnia, UD)
- Boreto con polenta (Grado, GO)
- Brodetto alla gradesana (Grado, GO)
- Gnocchi di pane (Gorizia e Trieste)
- Gnocchi di patate e susine o gnochi de susini (Gorizia e Trieste)
- Jota (Trieste)
- Minestrone d'orzo e fagioli (Carnia, UD)
- Pasticcio con radicchio di Gorizia (provincia di Gorizia)
- Risotto agli asparagi bianchi (intero territorio regionale)
- Brodetto alla gradesana (Grado, GO)
- Gnocchi di pane (Gorizia e Trieste)
- Gnocchi di patate e susine o gnochi de susini (Gorizia e Trieste)
- Jota (Trieste)
- Minestrone d'orzo e fagioli (Carnia, UD)
- Pasticcio con radicchio di Gorizia (provincia di Gorizia)
- Risotto agli asparagi bianchi (intero territorio regionale)
- Risotto con asparagi bianchi di Sant'Andrea (Gorizia)
- Vellutata di asparago verde (pedemontana pordenonese)
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