Gastronomia in Friuli-Venezia Giulia - ANTIPASTI


- Asparagi verdi conservati in agrodolce (pedemontana pordenonese)
Filon (Valli del Pordenonese)
Frico con polenta di mais (Carnia)
Frico friabile o croccante (Carnia)



Frico1
Frico croccante
(di DorothyP61N1 - Opera Propria)
Fonte immagine: Wikimedia Commons



Ossocollo e culatello di Sauris (Sauris, Carnia)
Petto d'oca affumicato (Comuni di Chiopris Viscone, Aiello del Friuli e Palmanova)
Prosciutto crudo di San Daniele (San Daniele del Friuli)
Prosciutto Crudo d'Oca (Comuni di Chiopris Viscone, Aiello del Friuli e Palmanova)
Prosciutto di Sauris (Sauris, Carnia)
Prosciutto crudo del Carso, Kraški Pršut (Carso)
Salame d'Oca (Comuni di Chiopris Viscone, Aiello del Friuli e Palmanova)
Salame Friulano (intero territorio regionale)
Speck di Sauris (Sauris, Carnia)
Speck d'Oca (Comuni di Chiopris Viscone, Aiello del Friuli e Palmanova)
Toc' in braide (Carnia)


CURIOSITA'

Filatelia
Il 26 giugno 2009 la Repubblica Italiana ha dedicato un francobollo al prosciutto di San Daniele.

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